HomeEvidenzaConcorso ATA 24 mesi 2023: tutti i requisiti

Concorso ATA 24 mesi 2023: tutti i requisiti

Personale ATA, le graduatorie di prima fascia, o graduatorie 24 mesi, si aggiornano ogni anno. Da queste si attinge per supplenze e ruoli. È possibile accedere alla prima fascia solo dopo aver svolto, per l’appunto, 24 mesi di servizio, anche non consecutivi. A queste poi seguono le graduatorie di seconda e terza fascia.

Di solito l’aggiornamento si verifica verso primavera, quindi è probabile desumere che anche quest’anno i concorsi si svolgeranno nei mesi di aprile/maggio 2023.

Per poter partecipare, come del resto per tutti i concorsi, è obbligatorio essere in possesso di diversi requisiti.

Vediamoli insieme.

Concorso ATA 24 mesi 2023: requisiti generali

A livello generale, i requisiti richiesti sono i seguenti:

  1. essere in servizio in qualità di personale ATA a tempo determinato nella scuola statale nella medesima provincia e nel medesimo profilo professionale cui si concorre.
  2. aver svolto 24 mesi di servizio;

Per quanto riguarda quest’ultimo punto, i candidati devono possedere:

  • una anzianità di almeno due anni di servizio (24 mesi, ovvero 23 mesi e 16 giorni, anche non continuativi) prestato in posti corrispondenti al profilo professionale per il quale il concorso viene indetto e/o in posti corrispondenti a profili professionali dell’area del personale ATA statale della scuola immediatamente superiore a quella del profilo cui si concorre. Il servizio prestato con rapporto di lavoro a tempo parziale si computa per
    intero;
  • si computa unicamente il servizio effettivo prestato (di ruolo e non di ruolo) presso scuole statali.

Concorso ATA 24 mesi 2023: requisiti per profili

A questi requisiti generali si aggiungono i requisiti in termini di titolo di accesso per ciascun profilo professionale:

  1. Assistente Amministrativo:
    1. Diploma di maturità
  2. Assistente Tecnico:
    1. Diploma di maturità corrispondente alla specifica area professionale.
  3. Cuoco:
    – Diploma di qualifica professionale di Operatore dei servizi di ristorazione, settore cucina.
  4. Infermiere:
    – Laurea in scienze infermieristiche o altro titolo ritenuto valido dalla vigente normativa per l’esercizio della professione di infermiere.
  5. Guardarobiere:
    – Diploma di qualifica professionale di Operatore della moda.
  6. Addetto alle aziende agrarie:
    – Diploma di qualifica professionale di operatore agrituristico, operatore agro industriale, operatore agro ambientale.
  7. Collaboratore Scolastico:
    – diploma di qualifica triennale rilasciato da un istituto professionale;
    – diploma di maestro d’arte;
    – diploma di scuola magistrale per l’infanzia;
    – qualsiasi diploma di maturità;
    – attestati e/o diplomi di qualifica professionale, entrambi di durata triennale, rilasciati o riconosciuti dalle Regioni.

Informazioni più dettagliate verranno fornite in seguito alla pubblicazione del bando.

RIPRODUZIONE RISERVATA – I siti web che intendono riprodurre, anche parzialmente, i contenuti del presente articolo sono tenuti ai sensi della Legge sul Diritto di Autore, a citare la fonte "TuttoLavoro24.it" e a creare specifico link all'articolo. Abusi saranno segnalati a Google e Meta (Facebook) per l'immediata rimozione..
spot_img
spot_img
spot_img
- Advertisment -